В Сети оценили новый статус Украины в НАТО: «пушечное мясо» - Новости России на N1.BY
В Сети оценили новый статус Украины в НАТО: «пушечное мясо»

Объясняя, чем Украина заслужила «расширенный статус», в Альянсе назвали, в частности, участие украинских военнослужащих в военных миссиях НАТО в Афганистане и Косово. Как раз это «достижение» пользователи Сети расценили как очень неоднозначное.

Юрий Барышников, например, написал: «Добро пожаловать, теперь вас могут использовать как пушечное мясо. Вам видимо мало Донбасса, что лезете везде».

Lidij Curina написала в комментариях еще жестче: «Если матери не поймут,что их дети будут убивать чужих и воевать за НАТО, и воевать в чужих странах, и гибнуть не понятно за кого, то государство обречённо. Поэтому, если вы хотите,чтобы ваши сыновья были живи и здоровы берегите их, не дайте им служить в НАТО. Американцы привыкли чужими руками жар разгребать, бо свои руки жалеют, чужих рук им не жалко».



«Пушечное мясо - до последнего солдата Украины, впрочем и Польши, Румынии и пр.», - прокомментировал Сергей Тополь.

По оценке экспертов, новый статус не дает никаких преференций Киеву для вступления в НАТО. В этой связи Наталья Глинка заметила: «Это как, использовать, но не вкладывать?!!!».

Юрий Романенко пошутил: «Как никаких преференций, теперь они могут отправлять укров в горячие точки вместо своих натовских солдат».

Итог дискуссии подвел Виктор Дроздов: «Схема НАТО работает следующим образом. В Украине безработица, промышленность развалена - идёшь в армию по контракту, обучение, фронт. Где этот фронт - не имеет значения. В Афгане, Ливии, Сирии, Иране.. Зарплаты 400-500 долларов покажутся кладом!».

Читайте также: Климкин назвал «сигналом для РФ» новый статус Украины в НАТО