Распространение коронавируса в Воронежской области снизилось - Коронавирус в России на N1.BY
Распространение коронавируса в Воронежской области снизилось

Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом поделился актуальными на 14 июня данными показателей, определяющих возможность перехода на второй этап снятия ограничений. По состоянию на воскресенье коэффициент распространения инфекции в Воронежской области оценивают в 1,1. Напомним, что для перехода на второй этап снятия ограничений Роспотребнадзором установлена норма 0,8.

Еще накануне этот показатель составлял 1,35. А ранее, в четверг его оценивали в «космические» 1,95 – более чем вдвое выше нормы. Как высчитывается и что показывает К.Р.И., мы недавно разбирали в отдельном материале. Еще раз отметим: по сути, в этом показателе важны лишь данные последних восьми суток.



Помимо этого, оперштаб рассказал, что в регионе вновь «подросли» объемы тестирования на коронавирус. Сейчас этот показатель оценивают в 190,6 на каждые 100 тысяч человек. Это в два с лишним раза перекрывает норму Роспотребнадзора. К сожалению, почти вдвое меньше «норматива» процент свободного коечного фонда для лечения COVID-19: 25,2% вместо положенных пятидесяти.

Добавим, что накануне мы более подробно рассмотрели воронежские показатели по коронавирусу и предположили, чего можно ожидать в ближайшем будущем.