Заместитель саратовского муфтия пошел на поправку - Коронавирус в России на N1.BY
Заместитель саратовского муфтия пошел на поправку

"МК в Саратове" продолжает следить за здоровьем заместителя муфтия саратовских мусульман, руководителя пресс-службы Духовного управления мусульман Саратовской области Ахмеда Махметова. Напомним, у него некоторое время назад заподозрили COVID-19, о чем сообщалось 11 июня https://saratov.mk.ru/social/2020/06/11/s-podozreniem-na-cov…). У Ахмеда Махметова поднялась температура, пропало обоняние и вкус, при этом дыхание было чистое и без одышки. При первых признаках заболевания он сразу самоизолировался — в домашних условиях получал лечение в круглосуточном режиме. Саратовские журналисты желали Махметову выздоровления, а мусульмане молились о его здоровье.

На пятый день заболевания заммуфтия обратился за медицинской помощью – врачи скорой помощи взяли у него мазок. От госпитализации он отказался и продолжил лечение дома. После прохождения компьютерной томографии выяснилось, что его легкие были на 20% поражены пневмонией.



"Мне позвонили из поликлиники – тест на COVID-19 оказался отрицательным. Карантин с меня сняли. Сейчас состояние мое улучшилось. Появился вкус, температура пришла в норму", - рассказал "МК в Саратове" Ахмед.

Заместитель муфтия благодарит за молитвы за его здоровье и пожелания скорее встать на ноги.

"Иногда было худо. Сейчас пью козье молоко, кумыс, ем барсучий жир и продолжаю пить БАДы. Аппетит хороший, запах тоже начал чувствовать. Берегите себя и дай Аллах скорейшего выздоровления всем, кто болеет", - сказал Ахмед Махметов.