Волгоградцам рассказали, как приготовить жареное мороженое - Новости России на N1.BY
Волгоградцам рассказали, как приготовить жареное мороженое

Для этого блюда повара используют самые разные ингредиенты, но самые главные среди них – это мороженое и панировка.

В качестве начинки лучше всего использовать пломбир, пишет «Волгоградская правда.ру». Добавить можно ягоды, различные сиропы, шоколад или карамель. Используйте все, что любите – главное, чтобы все это было очень хорошо заморожено.

Для панировки подходят кукурузные или овсяные хлопья, измельченные сухари. Для ее приготовления понадобятся яйца, чтобы панировка не осыпалась. Некоторые используют для этой цели сгущенное молоко.



Для жарки понадобится масло для жарки. Его нужно взять довольно много, как для фритюра. Жарить мороженое нужно в глубокой просторной емкости. Идеально подойдет фритюрница.

Теперь можно приступать к процессу.

Из мороженого скатывают шарики и очень сильно замораживают. Затем их обваливают в панировке, окунают во взбитые яйца и снова опускают в панировку. Полученные шарики еще раз тщательно остужают.

После крепкой заморозки подготовленные шарики следует опустить в нагретое масло. Только проделать все нужно крайне осторожно.



Вынимают готовое жареное мороженое уже через 10-15 секунд. За это время успеет появиться золотистая корочка, но десерт еще не растает.

Блюдо нужно сразу же подать к столу, чтобы ощутить тот уникальный контраст, который дает горячая хрустящая корочка и нежная начинка из мороженого.

Читайте также:

Влажность может стать одним из источников возобновляемой энергии

Как волгоградцам безопасно пользоваться кондиционером в жару

Врачи: можно ли по кашлю отличить больного человека от здорового

Ученые разработали новую методику лечения экземы

Ученые выяснили, какой продукт поможет в лечении клинической депрессии