Национальные автономии Ставрополья провели уникальную онлайн-акцию - Новости России на N1.BY

Уникальный челлендж устроили в социальных сетях представители различных национальностей, населяющих Ставропольский край. С самыми теплыми пожеланиями они передали друг другу виртуальную эстафету поздравлений с Днем России и угощений национальными блюдами  - символизируя тем самым большой дружный многонациональный праздник, устроенный за виртуальным богатым и хлебосольным столом, сообщили в краевом управлении по информполитике.

Ставропольский край населяют более 100 национальностей. Тесно переплелись в дружной ставропольской семье судьбы русских, даргинцев, ногайцев, татар, осетин, аварцев, кабардинцев, лезгинов, кумыков, карачаевцев, черкесов, чеченцев, цыган и других народов. В акцию включились казаки, кабардинцы, балкарцы, азербайджанцы, грузины, ногайцы и другие народы.



Поздравления с праздником, стихи и песни они дополнили самыми теплыми пожеланиями комфортной и мирной жизни, мира, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Свои яркие и самобытные поздравления они завершили словами: «Мы - Россия, мы – вместе». Акцию ставропольских диаспор и автономий можно найти в социальных сетях с хештегами #мыРоссия #мывместе.

А в Георгиевске национальные сладости выложили в оригинальное панно, в центре которого поместили выпечку в форме двуглавого орла диаметром 50 см. Вокруг него, перемежаясь, выложили национальные сладости по образу и подобию того, как в России переплетаются судьбы, и мирно живут представители разных народов.