В Калуге будут ставить ортопедические лавочки - Новости России на N1.BY

В скверах и парках Калуги могут появиться ортопедические лавочки. Такое изделие для калужан разработали квалифицированные кадры из Бауманского института, сообщил на своей страничке "ВКонтакте" исполняющий полномочия городского головы Дмитрий Денисов.

"Посетил предприятие "Альфа" - настоящий пример малого и среднего бизнеса. Здесь трудятся наши ребята-бауманцы - квалифицированные кадры. Месяц назад с его руководством обсуждали создание "ортопедической" для жителей города. В перспективе такие лавки можно будет устанавливать в городских парках и скверах", - рассказал Денисов.



Фото: Дмитрия Денисова

Изгибы самой лавочки разрабатывались с привлечением медицинских специалистов. Сейчас новинка практически готова. Дмитрию Денисову изделие не только дали посмотреть, но и опробовать на себе. Отдохнув на лавочке, градоначальник остался доволен.

Помимо этого, город продолжает сотрудничество по изготовлению остановочных павильонов, леерных ограждений для парков и скверов.

На въезде на Каменный мост Калуги в скором времени должен появиться флюгер в виде герба Калуги – также продукция данного предприятия.

Фото: Дмитрия Денисова