Торговые центры в Петербурге решили открыть последними: прогноз сбылся - Коронавирус в России на N1.BY
Торговые центры в Петербурге решили открыть последними: прогноз сбылся

«Торговые центры будут открываться в последнюю очередь, – вслед за вице-губернатором Евгением Елиным признал глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик в эфире городского телеканала «78». И добавил: – Я думаю, что это конец июля».

Ранее 11 июня в эфире другого канала – «Санкт-Петербург» – вице-губернатор Евгений Елин пообещал, что «если ничего не случится с заболеваемостью», то Петербург сможет наконец выйти на «второй этап» снятия ограничений (таким образом, первый этап пройдет в экспресс-режиме за 2 недели).



В этом случае, пообещал Евгений Елин, «мы убедим Роспотребнадзор, что мы готовы открыть летние кафе. Мы все-таки пойдем на открытие парков-дворцов и одного-двух парков в Петербурге», – продолжал он. Также планируется открыть навигацию на реках и каналах и даже зоопарк. Конечно, если не произойдет «второй волны».

Ранее «МК» в Питере» уже предположил, что торговые центры в Петербурге (в отличие даже от Москвы) будут открыты последними и что «коронавирусные ограничения» (точнее, сроки их снятия) имеют прямую привязку не к эпидемиологической ситуации, а к значимым датам июня и июля.