Для детей сотрудников медицинских учреждений области, а также для воспитанников детдомов и других подобных учреждений смены в летних лагерях откроют после 12 июня..Такое решение вчера было принято губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Правительство области оплатит отдых в государственных детских лагерях для детей сотрудников медицинских учреждений региона (не различая, работают они с «коронавирусными» больными или нет).

Если же медработники решат (сейчас или впоследствии) приобрести для своих детей путевку в лагерь на территории другого региона, в том числе и Петербурга – или, например, в частный лагерь, то в этом случае им может быть выдана денежная компенсация от правительства Ленобласти в размере 23 625 рублей.



«Мы говорим не только об организации отдыха детей в Ленобласти, – специально отметил Александр Дрозденко. – Если [у медиков] будет возможность приобрести путевки через систему образования в других регионах РФ уже в другие месяцы, то мы им также произведем компенсацию данных путевок».

МК Справка.

В Ленинградской области сегодня насчитывается 610 так называемых «организаций отдыха и оздоровления детей» (лагерей и пансионатов). 43 из них находятся в подчинении Петербурга, а 6 принадлежат другим субъектам федерации.









X