Мосгордума внесла в Госдуму законопроект о трудовых договорах, в которых может быть предусмотрена возможность частичного или полного перехода на удаленную работу.

Поправки предполагается внести в Трудовой кодекс РФ. Документом предлагается закрепить норму, указывающую на то, что в трудовом договоре в качестве одного из дополнительных условий может предусматриваться возможность временного иди частичного выполнения сотрудником работы в дистанционной форме.



Депутаты предложили внести в договор на обязательной основе сроки и графики, а также условия удаленной работы в случае возможности дистанционной занятости для работника. В нем будет также указываться режим рабочего дня и средства связи работника и работодателя. В договоре будет прописан «порядок обеспечения работника оборудованием и инструментами, технической документацией и другими предметами», которые ему понадобятся для удаленной работы.

Отмечается, что при завершении пандемии коронавируса и изменении эпидемиологической обстановки предлагаемые законопроектом предписания не утратят своей актуальности.









X