2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусское правительство и акционерное общество "Коммерческий банк "Глобус" подписали договор об условиях выдачи кредитов для приобретения в Украине товаров, произведенных в Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в посольстве нашей страны в Украине.

Банк "Глобус" специализируется на кредитовании покупки оборудования, транспортных средств и специализированной техники. С подписанием договора он становится участником белорусской программы по развитию взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества предприятий и компаний двух стран.



"Договор предусматривает компенсацию белорусской стороной части процентов за пользование банковскими кредитами, выдаваемыми юридическим лицам (физическим лицам) Украины, в рамках договора и указа Президента Беларуси №466 от 24 сентября 2009 года "О некоторых мерах по реализации товаров, произведенных в Республике Беларусь", - отметили в дипмиссии.

Реализация программы компенсации процентной ставки позволит снизить стоимость кредитов для украинских заемщиков банка, которые приобретают товары белорусских производителей.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь кредит Украина






X