Как стало известно «МК», в 2004 году  столичный районный суд вынес приговор мужчине, которого обвиняли сразу по двум статья УК РФ — изнасилование несовершеннолетней и насильственные действия сексуального характера. За надругательство над 17-летней девушкой преступник получил наказание в виде  6 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. 

Его жертва после случившегося стала сильно заикаться и ей понадобилось длительное лечение у логопедов и психологов. В 2008 году и в 2010 году несчастная проходила лечение в столичном центре патологии речи, где ей был поставлен соответствующий диагноз. Также пострадавшей пришлось пройти курс психологических коррекционных занятий по преодолению психологических проблем, вызванных заиканием. 

В 2019 году ей снова пришлось обратиться к специалистам — началась депрессия и обострилось заикание.  



Поняв, что полностью восстановить здоровье и психику не удастся, жертва насилия обратилась в суд с иском о взыскании с преступника компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Служители Фемиды удовлетворили его частично: с насильника в пользу жертвы будет взыскано 200 тысяч рублей и госпошлина в размере 300 рублей.









X