Около трёх часов дня в центре Пскова стало плохо одному из прохожих. Из Ботанического сада его забрала машина скорой, на траве осталась сидеть его собака в шлейке. Четвероногого друга доставили в «Зоозащиту», такая информация появилась в одной из псковских групп в социальной сети «ВКонтакте».

Чтобы узнать подробности инцидента, «МК в Пскове» связался с председателем ПРОО «Зоозащита» Верой Коротковой. Она рассказала, что из Ботанического сада к ним действительно привезли собаку, небольшую, ниже колена, такую «классическую дворняжечку».



«С хозяином что-то случилось. Больницы мы обзвонили, скорая сказала, что увезли его в областную больницу, но там пока нам никаких сведений не дают. Видимо, обстановка ещё такая по коронавирусу, поэтому пока мы пребываем в неизвестности. Конечно, сейчас мы приложим все усилия и собака, безусловно, вернётся домой», - поделилась планами собеседница.

Фото: Снежана Ткач, сообщество "Жесть по-Псковски" в социальной сети "ВКонтакте"

Председатель «Зоозащиты» выразила надежду на то, что спустя время ситуация уляжется, мужчину оформят и тогда можно будет узнать о его состоянии.



«Главное, что мы знаем, что он в областной больнице. Это уже хорошо», - резюмировала Вера Короткова.

Кстати, она выразила надежду на то, что кто-нибудь из родственников или соседей хозяина собаки увидит питомца, узнает его и заберёт раньше, чем из больницы выпишут госпитализированного псковича.







X