В Минске есть уникальное медицинское оборудование, которое позволяет качественно проводить диагностику новообразований на коже, рассказал 2 июня в эфире «Радио Минск» заведующий консультативно-поликлиническим отделением Минского городского клинического онкодиспансера онколог-маммолог Александр Войтенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Я говорю про прибор (медицинский — Прим. авт.) для диагностики всего тела, способный замечать то, чего не видно невооруженным глазом, — отметил А. Войтенко. — В приборе есть фотокамера, которая снимает человека со всех сторон. Она настолько чувствительная, что замечает на теле все мельчайшие папилломы, родинки.



Специалист уточнил, что полученные снимки анализируются и архивируются. Через полгода, год — повторное обследование. Врач сравнивает старые и новые фото, оценивает ситуацию — изменились ли прежние родинки, появились ли новые.

А. Войтенко пояснил, что сегодня такая диагностика доступна в частных медицинских центрах.

Вместе с тем, заметил онколог, для профилактики рака кожи периодически всем надо проводить самоосмотры.

Большую часть тела можно и самому осмотреть. Спину в зеркало не рассмотрите — попросите близких. Если вам что-то в родинках, родимых пятнах не понравится, не тяните — сходите к врачу. Это не отнимет у вас много времени, но может спасти жизнь, — сказал А. Войтенко.









X