«Недавно израильские учёные провели исследование. Разным людям давали одни и те же продукты, а потом измеряли уровень сахара в крови. Допустим, два человека съедали банан. У первого сразу же подпрыгивал уровень сахара, а у второго он поднимался более плавно. Потом им давали сладкое печенье, и ситуация была противоположной», — рассказала она в беседе с kp.ru.

Как пояснила Медведева, каждый усваивает различные продукты по-разному, и реакция организма может отличаться.



По мнению эксперта, с помощью диеты можно похудеть, но после возвращения к обычному образу жизни сброшенный вес вернётся.

Медведева полагает, что единственный действительно эффективный метод — переход на здоровый рацион, когда питание меняется постепенно.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Ксения Селезнёва в беседе с ФАН рассказала, как привести себя в форму после режима самоизоляции.









X