Выпил 200 г или все же 2 бутылки водки? Стали известны подробности задержания водителя такси на ул. Космонавтов - Происшествия Сегодня на N1.BY

На счету 32-летнего водителя такси, задержанного 31 мая в Минске за нетрезвое вождение, числится свыше 30 нарушений ПДД, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Московского РУВД.

В списке значатся превышение скорости движения, нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств, управление авто без страхового свидетельства, совершенное ДТП и др. В 2012 г. автомобилист был лишен водительских прав сроком на 3 года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На такой же срок ему придется распрощаться с правами и в этот раз.



Напомним, 31 мая около 14:10 в милицию позвонил очевидец и сообщил, что вблизи дома № 19 на ул. Космонавтов за рулем такси Volkswagen Polo, возможно, нетрезвый водитель. К месту вызова незамедлительно выехал экипаж ГАИ. Мужчина, сообщивший об этом, продолжил движение на Chevrolet, в котором был установлен видеорегистратор. Попутно небезразличный водитель информировал о своем местонахождении инспекторов ДПС.

— Нес службу в центре города вместе с Максимом Завадским, — вспоминает инспектор ДПС отдела ГАИ Московского РУВД Владимир Юров. — Расстояние до ул. Космонавтов большое, поэтому включили маячки и поспешили к месту вызова. Подходящий по описанию автомобиль заметили, когда тот заезжал во двор дома № 3, к. 2, на ул. Космонавтов. По громкоговорящему устройству я призвал нарушителя остановиться, но тот никак не реагировал. Настигли его во дворе. Напарник находился на пассажирском сиденье, поэтому он первым побежал к машине. Максим быстро открыл дверь и выхватил ключи из замка зажигания. Вскоре на помощь подоспел и я. Девушку-пассажирку, которая вместе с водителем находилась в изрядном подпитии, отправили домой. А вот мужчину повезли на медицинское освидетельствование на ул. Минина. По дороге тот сказал, что шесть дней, как устроился работать в такси. В этот день примерно за 2 часа до поездки выпил около двух бутылок водки. А уже врачу на ул. Минина сообщил, что, употребил 200 г спиртного. В любом случае факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения подтвержден — 3,2 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Теперь кроме лишения водительских прав его ждет крупный штраф.

В ГАИ просят минчан не оставаться равнодушными к грубым нарушениям правил, в частности, к управлению транспортным средством под воздействием спиртного. Если вы заметили за рулем нетрезвого водителя либо намеревающегося сесть за руль пьяного человека, сообщите в милицию по телефону 102. Возможно, ваш звонок убережет людей от неприятностей и даже спасет чью-то жизнь.

Фото ОГАИ Московского РУВД









X