На Навального написали заявление из-за "оскорбления ветерана"

Член Общественной палаты Илья Ремесло написал заявление в прокуратуру Москвы и на имя главы СК Александра Бастрыкина с просьбой провести проверку в отношении оппозиционера Алексея Навального. Как сообщает Ura.ru, заявитель просит проверить политика на предмет "реабилитации нацизма".

В своем заявлении Ремесло сообщает, что 2 июня Навальный в соцсетях оскорбил ветерана ВОВ. По его мнению, это произошло из-за критики Навальным видео-ролика RT, в котором известные персоны выражают поддержку поправкам в Конституцию. В комментарии к видео навальный написал, что "это позор страны" и "люди без совести". При этом одним из героев видео стал ветеран Игнат Сергеевич Артеменко.



Также в своем заявлении Ремесло утверждает, что несколько сторонников Навального "организовали атаку на сайт „Бессмертного полка“", присылая фото нацистских преступников. Навальный никак не осудил "действия своих активистов", добавил общественник. Отметим, что выводы о причастности фигурантов "дела "Бессмертного полка" к деятельности Навального ранее были сделаны на том основании, что в соцсетях они числились участниками оппозиционных пабликов.

В ролике RT, который критиковал Навальный, также снялись космонавт Иван Кононенко, актер Иван Охлобыстин, квнщик и постпред Калмыкии Сангаджи Тарбаев, фигуристка Аделина Сотникова, худрук Московского театра Михаил Швыдкой, фермер Олег Сирота, многодетная мать, военный моряк.

Читайте также: Разместивший фото Гитлера в «Бессмертном полку» россиянин назвал акцию «зомби-апокалипсисом»









X