Лидера "Мужского государства" Позднякова убили, сообщил его знакомый

Издание "Подъем" сообщает, что основатель скандально известного паблика "Мужское государство" Владислав Поздняков, возможно, убит. Знакомый Позднякова заявил журналистам, что информация об этом появилась ранее в нескольких сообществах в соцсетях, тогда он решил проверить слухи.

"Связался с матерью Влада. Она подтвердила убийство", - заявил собеседник издания.

По его словам, "Влада несколько раз пырнули в подъезде собственного дома" в Стамбуле, он скончался в реанимации, не приходя в сознание. Также источник сообщил, что Позднякову поступали многочисленные угрозы - "по несколько тысяч ежедневно, особенно после того, как им заинтересовались в Чечне".



"Подъем" отмечает, что других подтверждений информации о смерти Позднякова нет, однако в соцсетях пользователи начали выкладывать фото мужчины, похожего на него, лежащего на ступеньках с ножевым ранением.

Поздняков стал известен после создания радикального паблика, участники которого устраивали "травлю" и угрожали представителям ЛГБТ-сообщества и россиянкам, которые были замечены в любовных связях с иностранцами. Крупный скандал произошел во время ЧМ-2018 по футболу в России. Также участники "Мужского государства" слали угрозы россиянкам, снявшимся в клипе лидера Rammstein Тилля Линдеманна.

В декабре 2018 года Поздняков был приговорен районным судом Нижнего Новгорода к двум годам условно за возбуждение ненависти к женщинам. В марте 2019 года приговор был отменен в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК РФ.

Читайте материал: "Охотник за "развратными русскими девушками" организовал массовую травлю на ЧМ"









X