Конституционные изменения гарантируют доступную и качественную медицину

Главный врач Ставропольской краевой станции переливания крови, отличник здравоохранения РФ, кандидат медицинских наук Марина Губанова прокомментировала поправку к Конституции РФ о доступной и качественной медицине.

«Я хочу, чтобы мы все были здоровыми, чтобы были здоровыми наши дети и внуки. Работая в таком учреждении, где доноры дарят жизнь людям в самых экстремальных ситуациях, понимаешь, насколько важно, чтобы граждане берегли свое здоровье, вели здоровый образ жизни", - отметила сотрудник здравоохранения.



"Конечно, я и мой коллектив поддерживаем поправку в Основной закон России, которая закрепляет за государством и регионами вопросы обеспечения качественной и доступной медицины, сохранения общественного здоровья граждан и формирования ответственного отношения граждан к своему здоровью. Таким образом, государство гарантирует качественную и доступную медицину для всех граждан, в любой точке нашей страны, берет на себя ответственность за укрепление общественного здоровья, формирование условий для ведения здорового образа жизни. Я патриот своей страны и выступаю за здоровую Россию", - добавила М. Губанова.









X