Элистинские предприятия освободят от уплаты аренды

В условиях ухудшения эпидемиологической ситуации в Элисте предусмотрены меры поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Так, городское собрание решило снизить корректирующий коэффициент базовой доходности К2, применяемый при расчете единого налога на вмененный доход, на 90% для субъектов предпринимательства в сфере торговли, общественного питания, туризма, культуры и спорта, организации досуга, автоперевозок, предоставления гостиничных и бытовых услуг населению.



Столичная администрация утвердила постановление об освобождении арендаторов – субъектов малого и среднего предпринимательства наиболее пострадавших отраслей, от уплаты платежей по договорам аренды муниципального имущества и земельных участков муниципальной собственности с 1 апреля по 1 июля, предоставлении отсрочки уплаты арендной платы с 1 апреля по 1 октября, а для арендаторов, освобожденных от уплаты арендных платежей, - с 1 июля по 1 октября. т.г.

В перечень отраслей, наиболее пострадавших в условиях ухудшения эпидитуации, вошли автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, сфера туризма, гостиничный бизнес, общественное питание, дополнительное образование, негосударственные образовательные учреждения, деятельность по организации конференций и выставок и предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).









X