Нинель Салагаева: Вопрос о собственном авиаперевозчике пока закрыт - Коронавирус в России на N1.BY
Нинель Салагаева: Вопрос о собственном авиаперевозчике пока закрыт

Комментируя ситуацию с компанией «Псковавиа», прекратившей свою деятельность в регионе, заместитель губернатора Псковской области Нинель Салагаева сообщила, что вопрос о собственном авиаперевозчике в регионе пока закрыт. Такую точку зрения спикер высказала в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове.

Решение о том, что «Псковавиа» не будет осуществлять воздушные перевозки, было принято ещё в прошлом году. Сначала был аннулирован сертификат псковского перевозчика, а после сообщения от Росавиации была отозвана лицензия.



Нинель Салагаева отметила, что на этом, однако, история псковского аэропорта не закончилась. Благодаря авиакомпании «Азимут» в региональном центре появились рейсы в Москву и Сочи. В 2020 география полётов должна была расшириться ещё больше.

«Если бы не ситуация с коронавирусом, у нас была бы обширная география полётов. В этом году нам одобрили субсидирование новых направлений «Псков-Анапа», «Псков-Калининград» и осуждался вопрос с Росавиацией о том, чтобы на летнее время организовать ещё одно направление «Псков-Симферополь», - перечислила заместитель губернатора Псковской области.

Она подытожила, на фоне пандемии все авиаперевозчики сейчас в невыгодном положении. «Азимут» не исключение. Однако авиакомпания планирует возобновить перевозки по направлению «Псков-Москва» с 9 июня.









X