Медведев заявил, что «удаленка» останется после окончания пандемии

Удаленная занятость останется и после завершения пандемии коронавируса, в связи с этим нужно как можно скорее разработать и принять поправки в Трудовой кодекс, регулирующие такие трудовые отношения. Об этом заявил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

«Самое главное, чтобы мы все-таки действовали достаточно быстро, поскольку удаленная занятость сохранится вне контекста любой пандемии», - подчеркнул экс-премьер РФ.

Медведев отметил, что тенденция к удаленной работе стало следствием развития общего технологического уклада, а не из-за вспышки коронавируса. По его мнению, обратного хода в этом вопросе не будет.



«Очень многое сохранится. Очень многое, в том числе, позитивное, то, что может привнести удаленная занятость или комбинированная занятость», - добавил Медведев.

Председатель партии высказался за инициативу о создании отдельной главы, которая будет содержать регулирующие особенности удаленной занятости нормы. Медведев также поддержал термина «комбинированная занятость» в вопросах регулировки дистанционной и удаленной работы.









X