Вместе с волонтерами Общественного совета Симферополя они организовали адресную доставку подарков для маленьких жителей сёл Мраморное и Петропавловка. ООО «Карьер «Мраморный» оплатил доставку.

– Ежегодно по традиции некоммерческая организация «Наше Будущее» поздравляет ребят из этих сёл с Днём защиты детей, – рассказала член Общественного совета Симферополя и глава НКО Ксения Дурягина. – Хотя коронавирус внёс в жизнь свои коррективы, и массовые мероприятия оказались под запретом, мы решили изменить формат торжества, но подарить детишкам ощущение праздника и радости, которых сейчас многим не хватает. Раз нельзя отмечать масштабно, мы привезём аниматора и подарки в каждый дом.



Организовать праздник для детей помог популярный бренд by BABA YAGA, который предоставил потрясающие подарки: конструкторы в русско-народной тематике, летающую Бабу Ягу в ступе, аудио сказки, скворечник, который нужно собрать своими руками, самолет на радиоуправлении. Развлекала детей аниматор в образе Бабы Яги, которая согласно поверьям восточных славян была положительным и мудрым персонажем.

150 детей получили подарки. 6-летний Вова из Петропавловки сначала онемел от счастья, а потом бросился родителям на шею: оказывается, радиоуправляемый самолёт – это его давняя мечта.



Многодетная семья Смолий из Мраморного тоже нарадоваться не могла. «Мы не можем, как раньше, часто выезжать в магазин. То из-за эпидемии всё было закрыто, то мы остались без машины, а малышню радовать нужно. Мы вас очень ждали», – встретила волонтёров бабушка четверых детей.

 – Хотелось бы, чтобы местные власти больше взаимодействовали с общественными организациями и совместными усилиями помогали людям из каждого региона Крыма, – говорит Ксения Дурягина. – Можно взять шефство над сёлами. А в ответ они получат благодарных и мотивированных детей. Ребята в сёлах не избалованы городскими благами и развлечениями. Они охотно участвуют в конкурсах, олимпиадах, проводят субботники. Мы видим, что это наша будущая смена, они так и говорят: когда вырастим, станем вашими волонтёрами. Мы верим, что такой круговорот добра, поможет сделать наш Крым лучше.







X