Бывший директор воронежского заповедника получил 4,5 года условно

Сегодня, 2 июня, областная прокуратура сообщила, что вынесено судебное решение по делу бывшего и.о. главы Воронежского заповедника имени Пескова. Железнодорожный райсуд приговорил 30-летнего Сергея Кокорева к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Напомним, что экс-руководителя учреждения обвиняли в растрате и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Кокорев с помощью поддельных документов за несколько лет сумел получить более 2,25 млн рублей государственных денег, которые после потратил на собственные нужды. Кроме того, руководитель устроил в учреждении чуть ли не «классическую» схему махинаций с премиями. Директор назначал премии подчиненным, но средства возвращались обратно ему же.

Прокуратура подчеркнула, что Сергей Кокорев полностью признал свою вину. Более того, он целиком возместил материальный ущерб, нанесенный государству этими преступлениями. Вероятно, этим раскаянием обвиняемого и объясняется крайне мягкий приговор суда. У защиты есть десять дней на его обжалование, но со стороны такое развитие событий кажется маловероятным.









X