Чебоксарский перевозчик предложил исключить «Садовый» из схемы движения маршрута №30

В Чебоксарах перевозчик предложил скорректировать автобусный маршрут №30, освободив его от проезда по улице Дементьева и проспекту Айги. Его предложение рассмотрели участники очередного заседания комиссии по вопросам развития транспортной сети и безопасности дорожного движения, сообщила пресс-служба мэрии.

По словам начальника отдела транспортного обеспечения и связи городской администрации Андрея Васильева, исключение микрорайона «Садовый» из схемы движения маршрута не оставит его жителей без транспортного обслуживания, поскольку участок охватывают троллейбус № 10 и автобус № 65. Последний в перспективе заменит свои машины на автобусы большой и средней вместимости.



Васильев также напомнил, что конечными остановками 30-го маршрута являются «Республиканская детская больница» и «Карачуринское кладбище». На обеих остановках кольцевое движение, а это несколько неправильная ситуация с точки зрения организации транспортного обслуживания. «Пропадает межрейсовая пауза для водителей. Они все равно делают передышки, но в результате появляются жалобы от горожан», — сказал он.

Участники мероприятия рекомендовали сначала рассмотреть этот вопрос на заседании инициативной группы при районной администрации, а затем решить его судьбу вместе с горожанами на портале «Открытый город».









X