Президент России Владимир Путин одобрил решение губернатора Костромской области Сергея Ситникова участвовать в предстоящих выборах в сентябре этого года, отметив, что поддержит его с удовольствием. Сегодня эксперты комментируют - такие позитивные оценки отнюдь не случайны.

«За последние пять лет в регионе произошли благоприятные перемены, которые затронули все сферы жизни. Очевидно, что эти изменения связаны с эффективной, продуманной, нацеленной на результат работой губернатора Сергея Ситникова», - такое мнение высказал сегодня член Совета Федерации Федерального собрания РФ Михаил Козлов.



По мнению сенатора, Сергеем Ситниковым организована системная работа с федеральным центром по реализации решений Президента РФ и государственных программ, направленная на социально-экономическое развитие Костромской области.

Особое место занимает социальная сфера, здесь приняты беспрецедентные меры, считает Михаил Козлов. Область активно строит объекты образования: новые детские сады, благодаря чему созданы дополнительные места для дошкольников; новые школы, как в городе, так и в муниципальных образованиях. Успешно реализуются программы, которые призваны обеспечить реальную защиту всех социальных слоев и групп жителей.



Проведена колоссальная работа по повышению качества и доступности медицинских услуг, привлечению квалифицированных медицинских кадров в область. Увеличены заработные платы врачей, решается вопрос обеспечения жильем этой категории. Жителям глубинки стала доступна высокотехнологичная помощь, сосудистые и нефрологические центры открываются по всей области. Серьезно модернизируется высокотехнологичная помощь больным онкозаболеваниями.

«В регионе с каждым годом совершенствуется и обновляется нормативная правовая база, направленная на поддержку семей с детьми, пожилых граждан, социально-незащищенных категорий граждан, поддержку медиков и учителей. Инициатором внесения «социальных» законопроектов является Сергей Ситников», - комментирует Михаил Козлов.



Особую роль губернатора сенатор отмечает и в сфере строительства жилья. Это и высокие целевые показатели в сфере доступности жилья. И разработанный по инициативе Сергея Ситникова механизм решения проблемных вопросов долевого строительства.

По мнению Михаила Козлова именно благодаря настойчивости Сергея Ситникова решаются вопросы дорожного строительства. Заслуга действующего губернатора - передача в федеральную собственность дороги «Кострома-Шарья-Киров-Пермь». Это позволило высвободить значительные средства, которые пошли на ремонт региональных трасс. При этом объем дорожных работ в регионе вырос в разы. Задача, поставленная губернатором —

привлечение к работам региональных дорожных организаций и их активное развитие - успешно выполняется.

«Актуальной проблемой областного центра остается необходимость строительства второго моста через Волгу. На протяжении 20-ти лет этот важный для Костромы вопрос был "открытым". Но лишь Сергей Ситников смог добиться положительного решения на самом высоком уровне. И не на словах. Проект по строительству новой переправы с окружной дорогой поддержан на самом высоком уровне благодаря огромной слаженной работе администрации региона с федеральными органами власти», - отмечает Михаил Козлов.

«Усилия нашего губернатора и его команды по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса не раз получали высокую оценку на федеральном уровне. Сергей Ситников — профессионал самого высокого уровня, патриот, сильный руководитель, способный создать эффективную команду, нацеленную на общее дело. Он - человек, который всегда выполняет обещания, данные жителям региона», - подчеркнул сенатор.







X