Минздрав РТ: Вызвавший скорую казанец домогался и оскорблял фельдшера

В Минздраве Татарстана заявили, что видео с пинающим пациента работником «скорой помощи», размещенное в соцсети, неполное. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Накануне в соцсетях появились видеокадры, на которых видно, что медработник скорой медицинской помощи пинает лежащего на земле мужчину. Спустя короткое время его забирают сотрудники полиции.

Видеопост собрал сотни негативных комментариев. Практически все пользователи паблика осудили поступок медицинского работника.



В министерстве здравоохранения республики пояснили, что в Сеть попала смонтированная из нескольких частей видеозапись. А на самом деле ситуация оказалась иначе.

Бригаду «скорой» вызвали неравнодушные прохожие, сообщив, что неизвестный мужчина почувствовал себя плохо. Прибывшие на место медики выяснили, что мужчина находится в алкогольном опьянении. К тому же «пострадавший» вел себя неадекватно, ругался матом и оскорблял медиков. При попытке осмотреть пациента начал приставать к фельдшеру: расстегнул ширинку и намекал на интим. В то же время он непрерывно ругался и всячески угрожал медикам. В итоге мужчину осмотреть не удалось. Чтобы успокоить разбушевавшегося мужчину, медики вызвали сотрудников правопорядка. Полицейские предложили врачам написать заявление в связи с хулиганскими действиями со стороны буяна, на что получили отказ.

В Минздраве РТ добавили, что сейчас по данному случаю проводится внутренняя проверка.









X