Предприятия по инновационной деятельности в Башкирии поддержат грантами до 4 млн рублей. Новая мера поддержки предпринимателей придумана для того, чтобы стимулировать открывать в республике новых производств, сообщили в Минпроме РБ.

Об инициативе на заседании президиума правительства доложил министр промышленности и энергетики Александр Шельдяев. Планируется, что в течение года на гранты для поощрения участников программы будет выделено 14 млн рублей. Гранты будут выдаваться в виде субсидий на оплату работ и услуг в технической̆ сфере (проектирование, промышленный̆ дизайн), консалтинговые и маркетинговые услуги, приобретение оборудования и технологий (права на патенты и лицензии), сертификацию товаров (работ, услуг). Средства можно будет получить после конкурсного отбора.

Отметим, что по данным ведомства сейчас активность в этой сфере проявляют лишь малые инновационные предприятия вузов. И республика заинтересована в том, чтобы в промышленном комплексе появились организации, которые займутся разработкой замены импортных комплектующих.









X