В кубанские больницы закупили оборудования на 45 миллионов рублей

Две кубанские больницы и два онкодиспансера за прошедшие два месяца получили оборудование для диагностики и лечения онкобольных на общую сумму более 45 млн рублей. Аппараты были закуплены в рамках нацпроекта “Здравоохранение”.

Так, в краевую клиническую больницу №1 купили эндовидеоскопический комплекс для выполнения урологических операций и 3 системы УЗИ, которые используют во время экстракорпоральных и интракорпоральных процедур.

В краевую клиническую больницу №2 были закуплены два универсальных аппарата УЗИ и два хирургических монитора. В онкодиспансере №2 установлены четыре новых хирургических монитора, а в онкодиспансере №1 – четыре операционных светильника.



Также в рамках нацпроекта "Здравоохранение" в городской больнице Геленджика ремонтируют инфекционное отделение. Первый этаж, предназначенный для лечения детей, уже готов. Туда завозят новую мебель. Сейчас ремонтируют 2-й и 3-й этажи. Все работы должны быть готовы в первом полугодии 2021 года. Общая стоимость ремонта инфекционного отделения превысила 90 млн рублей.

В 2020 году в рамках нацпроекта “Здравоохранение” на нужды краснодарских медучреждений будет направлено на 7 млрд рублей. Эта сумма почти в 1,5 раза выше, чем та, которая была выделена в прошлом году.









X