113 детей пытались сбежать из своих домов в Тверской области

За первые четыре месяца 2020 года в Тверской области 113 детей и подростков самовольно ушли из своих домов. Об этом сообщили на пресс-конференции регионального УМВД России по вопросам профилактики самовольных уходов несовершеннолетних из семей и государственных учреждений.

Подполковник полиции Анна Рындина рассказала журналистам, какие осуществляются организационные и практические мероприятия, направленные на профилактику самовольных уходов детей.



Также сообщили, что за 4 месяца 2020 года в территориальные отделы МВД России Тверской области поступило 113 сообщений о самовольных уходах несовершеннолетних, из них 84 ухода из собственного дома. Всех детей нашли сотрудники полиции.

Как пояснили в ведомстве, основными причинами самовольных уходов из дома являются самоутверждение во взрослой жизни,  возможности свободно гулять с друзьями, стремление к исключению контроля со стороны законных представителей,отклонение в психическом развитии и тяга к бродяжничеству.



Также в течение 4 месяцев 2020 года на территории Тверской области зафиксировали 117 преступлений, преимущественно имущественного характера, с участием 121 подростка.

Сотрудники органов внутренних дел Тверской области составили 2664 административных протокола, направленных на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На родителей составили 1962 протокола.

В 2020 году профилактическая работа проводилась с 1542 родителями, которые отрицательно влияют на несовершеннолетних детей. 1737 родителей и иных законных представителей детей привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей. 

Анна Николаевна отметила:



- Сегодня следует утверждать, что семья, в которой мать или отец пьющие, лишь немногим хуже той, где взрослые не страдают никакими вредными привычками, кроме одной – им нет дела до собственных детей, а эмоциональная связь с ребенком попросту отсутствует.

 







X