Минчанин, представляясь девушкой, продавал вещи, которых у него не было, и обещал отправить их покупателю по почте после полной предоплаты. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

24-летний житель столицы регистрировался на различных сайтах под женскими именами и размещал там объявления о продаже норковой шубы, детских игрушек, стиральной машины и других вещей. Желающим приобрести что-либо он предлагал перечислить на его карту всю сумму в качестве предоплаты, а товар обещал выслать по почте. На самом деле этих вещей у злоумышленника не было, и сразу же после получения денег он переставал выходить на связь.

Молодого человека задержали. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном повторно, и применена мера пресечения в виде залога.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые вели переписку с лицами с указанными на фото электронными адресами, с просьбой поделиться этой информацией по телефонам: 8 (017) 239-26-13 или 8 (044) 500-31-11.

Фото СК









X