Ограничение контактов и передвижения, введенные в целях борьбы с пандемией, коренным образом изменили нашу жизнь. Согласно увеличению числа обращений на телефоны доверия, в стране очевиден рост домашнего насилия. Ранее на эту проблему обращала внимание и министр по делам семьи, женщин и молодежи ФРГ Франциска Гиффай (Franziska Giffey).

Многие предприятия вынуждены были если не уволить персонал, то перевести его на сокращенный рабочий день. Несмотря на беспрецедентные меры федерального правительства по выходу из кризиса, безработица растёт, экономика вошла в фазу рецессии. Это отражается и на семьях. Особенно на тех, чьи финансовые проблемы из-за пандемии коронавируса усилились. Недовольство и страхи «главы семей» изливают на женщинах, которые сообщают о том, что стали жертвами домашнего насилия во время кризиса.



Данные следуют из проведённого онлайн-опроса около 3 800 женщин в возрасте от 18 до 65 лет. Так, 3,1 процента женщин сообщили, что пережили хотя бы один конфликт с физическим воздействием, как избиение, в период строгих ограничений контакта. Согласно информации, полученной от матерей, 6,5 процентов детей один или более раз были жестоко наказаны во время карантина. Из опроса не следует, исходило ли насилие в этом случае со стороны женщины или мужчины.

В случае если женщин во время карантина находились дома, количество случаев насилия резко возрастало. 7,5 процентов женщин, находящихся дома, или работающих из домашнего офиса, сообщили о физическом насилии. Дети подвергались насилию в 10,5 процентах случаев.

Об этом говорит Германия:



Германия: 40 процентов немцев против обязательной вакцинации

Запрет контактов в одной федеральной земле отменят уже в середине июня

Число инфицированных в Бремерхафене более чем удвоилось

На Франкфуртской книжной ярмарке ожидается лишь треть участников







X