В Воронеже резко снизился коэффициент распространения COVID-19

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сегодня, 2 июня, опубликовал актуальные данные по заболеванию на территории Воронежской области. Согласно официальной информации, на текущий момент коэффициент распространения инфекции в регионе составляет 1,11 при установленной Роспотребнадзором норме в 0,8. Напомним, что еще накануне этот показатель оценивали в 1,33, а позавчера – в 1,72.

«Образцовый» коэффициент распространения является одним из важнейших факторов, определяющих возможность старта в регионе второго этапа снятия ограничений. Ранее губернатор Александр Гусев отмечал, что достижение заявленных показателей власти Воронежской области ожидают в начале июня. Именно с этими днями жители региона связывали свои надежды на ослабление режима самоизоляции, который был продлен до 15 июня.

Тем не менее, несмотря на внушающую оптимизм динамику показателя, стоит отметить, что процент свободного коечного фонда для лечения COVID-19 (другой важный показатель) пока еще составляет 34,6% при «нормативе» в 50 процентов. Зато региона показывает прекрасные результаты в тестировании жителей на коронавирус – 170,1 на каждые сто тысяч человек, почти в два раза больше нормы Роспотребнадзора.

Сегодня оперштаб сообщил о подтверждении коронавирусной инфекции у 95 человек.









X