Новое штормовое предупреждение объявлено в Калужской области

Новое штормовое предупреждение во вторник, 2 июня объявлено в Калужском регионе. Непогода может сохранится до 5 июня, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

"На основании метеорологического прогноза калужского Гидрометцентра в период до 24 часов 5 июня на территории Калужской области ожидаются обильные и интенсивные осадки. Вследствие этого возможно формирование быстроразвивающихся паводков на малых и средних реках, а также развитие низких и средних по высоте паводков на крупных реках", - говорится в метеопредупреждении.



На малых и средних реках Калужской области прогнозируется выход воды на пойму и локальные достижения отметок опасного явления "Высокий паводок". Местами подъем воды может достигнуть 4 метров.

Штормовое предупреждение в регионе давалось и ранее в воскресенье и понедельник.

Как сообщалось ранее, Калужский регион накроет колоссальное количество осадков. На малых и средних реках прогнозировался резкий подъем воды. В воскресенье из-за непогоды в сложной ситуации оказался Тарусский район. Здесь водой на реке Таруса снесло пешеходный мост, соединяющий деревню Воскресенку и село Роща. Такая же ситуация в районе деревни Слободка. Полностью оказался затопленным мост у деревни Залужье. В деревне Толмачево серьезно подмыло плотину. Из людей в населенных пунктах никто не пострадал.









X