Спецкор газеты "Коммерсант" Андрей Колесников рассказал, что недолгое время проходил лечение от коронавируса, который, кажется, не подтвердился. По словам журналиста, некоторое время назад у него поднялась температура, КТ показало поражение легких "до 25%", и его положили в больницу, назначив медикаментозную терапию.

Спустя сутки пришла новая смена врачей и поставила иной диагноз - отравление: пациент сообщил, что на днях съел подаренную банку грибов. По его словам, на закуске был толстый слой плесени, ее он убрал ложкой, "да грибы-то и доел". Итоговый диагноз - острый гастроэнтерит, и журналиста выписали.



По словам Колесникова, поражение легких на КТ врачи объяснили так: "до 25%" может означать и 1%, а такую погрешность может давать неточно проведенное исследование. Также медики указали, что год назад пациент ломал ребра, "от этого картина может быть смазана". Анализы крови показали, что все в порядке, добавил Колесников.

По его словам, на домашнем карантине он пропил курс назначенных препаратов, в настоящее время все тесты на COVID-19 отрицательные, и здоровью больше ничто не угрожает.









X