Жителям Псковской области рассказали, можно ли было обойтись без строгой самоизоляции и закрытия торговых точек в период пандемии коронавируса. Своим мнением на этот счёт в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове» поделилась заместитель губернатора Псковской области Нинель Салагаева.

Она напомнила, что коронавирусные ограничения больнее всего ударили по бизнесу. Люди могут терпеть и входить в положение, бизнесу сделать это сложнее. Сценарий без ограничительных мер спикер назвала маловероятным.



«Меры был приняты своевременно. У нас основные промышленные предприятия закрылись всего на 10 дней. За это время они успели подготовиться, разделив смены и обеспечив себя средствами индивидуальной защиты. И на сегодняшний день мы не имеем больших вспышек на предприятиях за исключением вспышки на Великолукском мясокомбинате. Но и ситуация там у руководства под контролем. На предприятии работают 8,5 тысячи сотрудников. Из этого масштабного числа всего 24-27 человек там заболели», - сообщила спикер и добавила, что администрация мониторит ситуацию в ежедневном режиме.









X