Депутаты Мингорсовета оказали помощь столичному дому-интернату для престарелых и инвалидов - Коронавирус nCoV на N1.BY

Депутаты Минского городского Совета депутатов за личные средства закупили и передали психоневрологическому дому-интернату для престарелых и инвалидов № 2 г. Минска бесконтактные термометры и электронные тонометры, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В это непростое время очень важно наряду со здравоохранением поддерживать и социальную сферу. Хотелось внести личный вклад, мы делаем это от чистого сердца. В былые времена, когда строили храмы, каждый покупал и вкладывал в общее дело свой кирпичик. Можно сказать, это наши кирпичики в фундамент вашего учреждения, — отметил председатель Мингорсовета Андрей Бугров.



— Большое спасибо депутатам за заботу о нас. Мы не обделены вниманием, руководство обеспечивает всем необходимым, помогают и общественные организации. Но подаренные вами бесконтактные термометры и электронные тонометры очень кстати, сразу пойдут в работу. В настоящее время в нашем учреждении проживает 537 подопечных, средний возраст – около 59 лет, много людей пожилых, с рядом заболеваний. Контролю за состоянием их здоровья уделяется первостепенное внимание. К примеру, термометрию и нашим проживающим, и заботящимся о них сотрудникам проводим трижды в день, — отметила директор психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов № 2 г. Минска Эльмира Шерметова.



Она рассказала, что в доме-интернате предпринимаются все необходимые меры, чтобы минимизировать риск заражения проживающих COVID-19. Случаев заболевания не зафиксировано.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X