Некоторым гражданам Беларуси разрешили пересекать российскую границу. Соответствующие правки в распоряжение № 635-р об ограничении въезда в страну иностранцев правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года были внесены 29 мая текущего года распоряжением властей страны № 1445-р, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ранее попасть на территорию России из Беларуси могли только те, кто постоянно проживают в РФ, проезжают транзитом, являются членами различных делегаций, аккредитованных или назначенных сотрудников диппредставительств, международных организаций и их представительств, или иных официальных представительств иностранных государств, расположенных на территории России (а также члены их семей), или водителями автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.



Теперь же белорусско-российскую границу могу пересекать еще и сотрудники белорусских компаний, «принимающих участие в работах по обеспечению беспрерывного производственного процесса на промышленных объектах в Российской Федерации в сфере ядерной энергетики, строительства, добычи нефти и газа, переработки полезных ископаемых, направляемых на промышленные объекты в Российской Федерации для работы вахтовым методом».

То же самое относится и к гражданам России, которые работают на промышленных объектах в Беларуси, а также жителям казахского города Байконура и участникам космических программ «Роскосмоса».



Для того чтобы попасть на территорию Российской Федерации, им надо будет лишь предъявить действительные документы, удостоверяющие личность, и визы либо проходить границу в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами РФ.

Читайте также:

Можно ли пересекать границу? В посольстве Беларуси в России ответили на самые актуальные в период пандемии вопросы

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X