Больницу оштрафовали за нарушение санитарных норм во время пандемии

Кировский районный суд Санкт-Петербурга приговорил городскую больницу № 14. Суд решил, что медицинское учреждение нарушало санитарные правила и нормы во время пандемии коронавируса.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, больница не зарегистрировала гибель одного из пациентов от внебольничной пневмонии.

«Не передана информация о результатах микробиологических исследований указанного пациента; не в полном объеме проведены противоэпидемические мероприятия», - сообщает объединенная пресс-служба судов.



Помимо этого, в больнице не определили круг контактов погибшего и не учли контактных пациентов. Некоторых отпустили за пределы палат на улицу, одного выписали в ПНИ № 9.

В больнице вину учреждения не признали, и заявили, что выявленные нарушения не соответствуют действительности, а доводы в протоколе ничем не подтверждены. В больнице попросили также суд учесть сложное финансовое положение медучреждения, у которого за последние три месяца сократился доход.



Некоторые нарушения, вмененные в вину больнице, суд исключил. В частности, согласно решению суда, организовать к сроку обсерватор в клинике было объективно невозможно, а обследовать прижизненно умершего пациента на COVID-19 не следовало: не было показаний.

«Кроме того, суд установил, что весь персонал больницы использует все необходимые СИЗы, которые снимает при входе в «чистую» зону», - сообщает объединенная пресс-служба судов.

Учитывая все факторы, штраф клинике назначили, но минимальный – всего 100 тысяч рублей.







X