Перед судом предстанет 30-летний житель Анапы, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Межрайонная прокуратура утвердила по уголовному делу обвинительное заключение. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 2019 году безработный мужчина нашел на улице в селе Гай-Кодзор российский паспорт. Владелец паспорта, судя по фотографии, был внешне похож на анапчанина. Нашедший, как считают силовики, решил этим воспользоваться. Он якобы пошел в банк узнать, открыт ли там счет по указанным паспортным данным. “



После этого он предъявил паспорт банковскому служащему, получил сведения о наличии счета и денег на нем, написал заявление о снятии денежных средств со счета, которое было удовлетворено”, - сообщили в ведомстве.

Таким образом, житель Анапы обогатился на 1,5 млн рублей. Теперь, если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет тюрьмы и крупный штраф. Обвиняемый находится под стражей.

Ранее "МК на Кубани" писал о том, что у гражданина из ближнего зарубежья был обнаружен паспорт краснодарца, умершего два года назад. Иностранец переклеил в документе фотографию и пользовался им как своим. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело о подделке документов.









X