Дольщики, обманутые «Костромагорстроем» смогут получить компенсацию уже в июле

В Костроме продолжает раскручиваться скандальная история со строительством (точнее — его отсутствием) дома 9Б в микрорайоне Новый город. Обманутые дольщики подняли хай в социальных сетях и добились внимания губернатора — что, безусловно, хорошо.

Но… проблема в том, что кинуты дольщики оказались на сей раз на самой начальной стадии строительства, когда работы выполнены всего на 15% — так что классическая для области схема «санационная достройка в обмен на новые участки без тендера» не сработает. Но есть и другой вариант — дольщики теоретически могут рассчитывать на финансовую компенсацию за счет федерального бюджета ... при том условии, что и областной бюджет примет свое посильное участие в софинансировании.

То есть другими словами — если костромские власти согласятся скинуться на компенсацию дольщикам, то и Москва денег подкинет…

Интересная, в общем, ситуация намечается — ведь губернатор Сергей Ситников поручил предусмотреть в областном бюджете необходимые средства для восстановления прав обманутых дольщиков. Возможно, что компенсации они смогут получить уже в июле 2020 года...









X