Минздрав Ставропольского края напоминает родителям о мерах санитарной безопасности для детей во время летних каникул. Замминистра здравоохранения Ставрополья Елена Кузьмина призвала родителей не терять бдительности в период пандемии.

«В период действия ограничительных мер в регионе необходимо исключить контакты детей с другими людьми. К примеру, для детей опасно пребывание на многолюдных детских площадках. Прогулки возможны на собственных приусадебных участках, лесопарковых территориях, но при соблюдении социальной дистанции. Необходимо исключить контакты с другими детьми и родителями», - отметила представитель Минздрава.

Также необходимо научить детей правильно мыть руки: тщательно, с мылом, обрабатывать антисептиками. По возвращении домой с улицы ребенок также должен прополоскать рот и нос. Родителям нужно следить за тем, чтобы постоянно проветривалось помещение, в котором находятся дети, сообщили в краевом управлении по информполитике.

Напомним, в Ставропольском крае на сегодняшний день диагноз новой коронавирусной инфекции подтвержден у 227 детей. Угроза распространения COVID-19 в регионе сохраняется.









X