Пресс-служба областной прокуратуры сообщает о вынесении обвинительного приговора 43-летнему бывшему сотруднику Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области Олегу Лазареву. Виновному в трех преступлениях по статье «Получение взятки за незаконные действия» назначено 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Также Лазарев три года не сможет занимать должности в правоохранительных органах. Вердикт вынес Панинский райсуд.



Напомним, что бывшего сотрудника колонии-поселения №10 в поселке Перелешинский Панинского района обвиняли в получении взяток за передачу в исправительное учреждение мобильных телефонов. Причем вознаграждение он тоже получал «мобильниками», стоимость каждого составляла 11-12 тысяч рублей.

По версии следствия, осенью прошлого года один из заключенных попросил Лазарева пронести в колонию несколько телефонов. После аналогичная ситуация повторилась еще дважды в декабре. Всего экс-сотрудник КП №10 успел переправить в учреждение десяток аппаратов.

Прокуратура напоминает, что защита имеет 10 дней на обжалование приговора. Отметим, что вердикт Панинского районного суда сравнительно «мягок» – за получение должностным лицом взятки за незаконные действия предусмотрено наказание вплоть до 8 лет лишения свободы.









X