СМИ: Роман Абрамович приобрел самую дорогую виллу в Израиле - Калейдоскоп на N1.BY
СМИ: Роман Абрамович приобрел самую дорогую виллу в Израиле

Роман Абрамович

Лучшие возможности открываются в кризис, говорят опытные инвесторы. И Роман Абрамович явно не будет оспаривать эту мудрость. По информации издания Globes, российский олигарх совершил самую дорогую сделку на рынке жилой недвижимости в Израиле.



Роман АбрамовичРоман Абрамович

Местное издание сообщило, что Абрамович выкупил виллу, расположенную в курортном городе Герцлия-Питуах (15 километров от Тель-Авива), которую он арендовал с 2019 года. Сумма сделки (совершена она была, по информации журналистов, еще в январе этого года) оценивается в 226 миллионов шекелей (примерно 64,5 миллиона долларов).

 

Виллой ранее владел британский миллиардер Алан Говард. В 2006 году он приобрел два участка земли и объединил их в одно владение. Сделка обошлась ему в 9 миллионов долларов. На продажу дом был выставлен еще два года назад, Говард рассчитывал выручить за него 100 миллионов долларов, но покупателей не находилось.



Поместье включает в себя основную виллу площадью две тысячи квадратных метров и гостевой дом площадью одна тысяча квадратных метров. Недвижимость расположена на участке земли в 9,5 тысячи квадратных метров.

Роман АбрамовичРоман Абрамович

Говард также вложил немалые средства в обустройство виллы. В поместье есть теннисный корт и бассейн на гидравлической платформе, который можно превратить в гостевую зону для проведения мероприятий. В подвале дома расположен мини-офис на 10 рабочих мест.



Напомним, что в 2018 году стало известно, что Абрамович получил израильское гражданство и уже успел приобрести там иную недвижимость ранее. Так, в 2015 году он купил за 25 миллионов долларов участок земли с отелем Versano в историческом центре Тель-Авива, а в 2019 году миллиардер приобрел в городе офисное здание площадью 6,5 тысячи квадратных метров со 120 парковочными местами с правом переоборудования его в гостиничный и жилой фонд.

Роман Абрамович

Состояние Романа Абрамовича на данный момент оценивается в 11,3 миллиарда долларов. Он занимает 10-е место в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes.

Первым новостью поделился блогер ELEN555.







X