Региональное отделение ФСС РФ информирует смолян о том, что постановлением Правительства РФ от 30 мая 2020 года № 791 внесены изменения во Временные правила оформления листков нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65-ти лет и старше.

То есть работающие пенсионеры (с датой рождения 11 июня 1955 года и ранее) имеют право оставаться на больничном до 11 июня.

Посещать медорганизацию для этого по-прежнему не нужно. Работнику достаточно сообщить работодателю о намерении получить электронный больничный (по телефону, с помощью СМС или по электронной почте).



Данный больничный будет оформлен на основании сведений уже заведомо переданных работодателем в Смоленское региональное отделение ФСС РФ. После этого Фондом будет назначено и выплачено пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения на карантине.

Листок нетрудоспособности не будет выдан данной категории работников, которые в период с 1 по 11 июня находятся в отпуске или на удаленном режиме работе.

Всю интересующую информацию по этому вопросу можно уточнить на официальном сайте Смоленского регионального отделения ФСС РФ – r67.fss.ru и по телефону (4812) 20-71-90.









X