Выявлен пик заболевания COVID в Смоленской области

За два месяца 2409 человек заболели коронавирусом на Смоленщине. 2 июня впервые за последние 22 дня количество заболевших новой коронавирусной инфекцией превысило отметку в сто человек. За сутки выявлено 110 новых случаев заболевания. 11 мая наблюдался главный пик зафиксированных в регионе фактов COVID-19 с начала наблюдений и до 2 июня включительно. Это было связано в том числе и с обнаружением инфекции в Ярцевском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Из 164 выявленных в этот день случаев, 122 были обнаружены именно в Ярцевском районе.

Первый пациент выявлен в Смоленске к 28 марта, коронавирус был привезен в область из Турции. Второй – через несколько дней – 4 апреля.



11 апреля скончался мужчина 1960 года рождения, приехавший 4 апреля в тяжелом состоянии в Смоленск из Москвы, где заболел COVID-19 еще 25 марта. 15 апреля летальный исход зафиксирован в Вяземском доме-интернате у 74-летнего пациента с выявленной коронавирусной инфекцией.

Наибольшее число заболеваний на сегодняшний день - в областном центре и в Вяземском районе. До последнего «держался» Холм-Жирковский район, где первый факт поражения новой коронавирусной инфекцией отмечен только 27 мая.    









X