Костромские полицейские поймали кибер-мошенника - Новости России на N1.BY
Костромские полицейские поймали кибер-мошенника

Пресс-служба костромского УМВД сообщила о небольшом, но приятном достижении нашей полиции. Причем — что характерно! — действовал этот мошенник далеко не так тупо, как его собратья по преступному ремеслу, которые подкатывают к наивным согражданам с сообщениями типа «на вашем счете зафиксирована подозрительная активность по переводу средств...»

Нет, этот мошенник действовал хитрее! Сперва он регистрировал в социальных сетях аккаунты на женские имена, потом знакомился с будущими клиентами и обменивался с ними номерами телефонов (благо, что этих номеров у него было с десяток), а потом звонил по уже узнанному номеру и вполне мужским голосом представлялся сотрудником банка, сообщал «клиенту» о том, что тот невзначай накопил какие-то бонусы и предлагал перевести их в рубли.

Очередную операцию такого рода аферист провернул с неким студентом из Костромы — и в результате тот недосчитался на своем счете 9 300 рублей.



Однако такой доход аферисту впрок не пошел — костромские полицейские поняли, что к чему, быстро «вычислили» местонахождение пассии студента (этим местом оказался Волгоград) и наведались к мошеннику, обнаружив у него при обыске 5 различных банковских карт и 10 сотовых телефонов.   

Возбуждено уголовное дело, ведется расследование на предмет прочих аналогичных мошенничеств, совершенных аферистом.









X