«Русский Танк» одержал уверенную победу на праймериз в Ярославской области

Андрей Коваленко легко победил своих соперников по праймериз «Единой России». Впрочем, в победе никто не сомневался - его соперники назывались "техническими" кандидатами ЕР,

Теперь он может выставить свою кандидатуру на довыборы в Госдуму по 194 округу. Пройдя их, набрав наибольшее количество голосов, Андрей Коваленко станет депутатом Госдумы. Правда, всего на полгода. Но, обладая депутатскими полномочиями, наверняка сможет заручиться поддержкой избирателей на грядущую кампанию 2021 года.



Пока неизвестно, каких соперников выдвинет на выборы системная и несистемная оппозиция. Возможно, дорогу «Танку» уже расчистили.

Ранее в Ярославле ходили слухи о том, что Андрей Коваленко претендует на место в верней палате парламента России. Но не сможет пройти, так как его ценз оседлости не соответствует заданным параметрам.  По слухам,  именно для ветерана «Локомотива» «греет» место сенатора экс-глава Даниловского района Наталья Косихина. Однако, в телеграмм-каналах бродит и другая версия – на место в верхней палате парламента претендует Тигран Казарян, самый богатый депутат областной Думы. Поэтому Коваленко, если он хочет «подрасти» в карьере, придется идти одномандатником в нижнюю палату ГД РФ.









X