Германия: Финансовая поддержка для родителей-одиночек

Кризис коронавируса тяжелым ярмом навалился на семьи с детьми. Особенно тяжело пришлось из-за закрытых садов и школ родителям-одиночкам. Александр Добриндт — первый заместитель лидера фракции в Бундестаге, требует поддержки для родителей, в одиночку воспитывающих своих детей.

Политик предлагает увеличить сумму, не облагаемую налогом, для одиноких родителей (Entlastung Freibetrag) с актуальных 1 908 до 4 000 евро. Таким образом будет уменьшена налоговая нагрузка на родителей-одиночек. Воспитывая детей в одиночку, родители несут на себе двойную ответственность. «Вот почему мы хотим облегчить их вдвое сильнее чем раньше», — пишет Bild.



Кто имеет право на данную поддержку?

Если у вас есть ребенок, который живёт с вами, вы воспитываете его без партнера, то вы имеете право на налоговую льготу для родителей-одиночек. Данная льгота уменьшает облагаемый налогом доход. Актуально, если у вас один ребёнок, доход уменьшается на сумму 1 908 евро. На каждого следующего ребенка сумма увеличивается на 240 евро.

Чтобы иметь право на данную льготу вы должны жить в одной квартире по крайней мере с одним ребенком, на которого вы получаете родительское пособие, и вы не должны пользоваться льготным налоговым тарифом для пар (Splittingtarif). Налоговая льгота не предоставляется, если в вашем домохозяйстве проживает ваш новый партнёр. Родитель, на которого зарегистрирован ребенок, имеет право на получение льготы. Если ребенок зарегистрирован как у матери, так и у отца, оба родителя имеют право на получение льготы.

Об этом говорит Германия:



Германия: 40 процентов немцев против обязательной вакцинации

Запрет контактов в одной федеральной земле отменят уже в середине июня

Число инфицированных в Бремерхафене более чем удвоилось

На Франкфуртской книжной ярмарке ожидается лишь треть участников







X