Юная кировчанка взяла приз всероссийского конкурса «Нарисуй регби»

В Красноярске в канун Дня защиты детей назвали имена победителей всероссийского конкурса детского рисунка «Нарисуй регби», организованного академией регби «Сибирь». Выбрать лучшие из множества работ, поступивших из всех уголков страны, жюри поручило самим регбистам – игрокам профессиональных команд «Енисей-СТМ» и «Красный Яр».

Среди авторов в возрасте от восьми до десяти лет в тройку призёров вошла школьница из Кировской области Мария Широкова с работой «Регби – крутая игра». И теперь – помимо диплома об участии – Маша получит ещё и стильную футболку с логотипом академии «Сибирь», денежный сертификат на покупку в магазине спортивного инвентаря и персональные подарки от академии и регбийного клуба.

Награда кировской школьницы тем почётней, что профессионального регби в нашей области нет. И федерация этой игры, и любительский клуб «Трудовые резервы» существуют исключительно на энтузиазме самих спортсменов, в первую очередь – создателя клуба Андрея Сердечных и экс-чемпионки Европы по пляжному регби Кристины Кокориной.









X