Коронавирус убил врача-педиатра Городской станции скорой помощи - Коронавирус в России на N1.BY
Коронавирус убил врача-педиатра Городской станции скорой помощи

О смерти Татьяны Ткачевой Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга сообщил 1 июня, в День защиты детей. Печальное известие и появилось на странице ГССМП Петербурга во «ВКонтакте».

В Ленинград Татьяна переехала из Ярославской области в 1985 году. Приехала поступать в Ленинградский педиатрический мединститут. Еще будучи студентом пришла на станцию скорой и неотложной медицинской помощи. Сначала работала фельдшером по приёму вызовов, а после интернатуры стала врачом-педиатром. Татьяна Ткачева делилась со всеми: с детьми — добротой, с коллегами — опытом и знаниями, с интернами — практическими моментами, которым на лекции не научат.

На скорой Татьяна Ткачева проработала более 35 лет. И, как бы сложно ни было, всегда заявляла, что очень любит свою работу.



Врач-педиатр следила за здоровьем не только своих маленьких пациентов и окружающих, но и собственным. Оно всегда было крепким. Но вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, оказался коварен. Татьяна Васильевна заразилась. 11 мая ее госпитализировали в больницу имени Боткина, где подтвердили страшный на сегодня диагноз. Последние 12 дней Татьяна Ткачева провела в палате реанимации. 30 мая ее не стало. Врачу-педиатру было всего 58 лет.









X